В «Батькивщине» прокомментировали голодовку Савченко

В «Батькивщине» прокомментировали голодовку Савченко

Киев, 3 августа.

Фракция «Батькивщина» назвала объявление голодовки народным депутатом Надеждой Савченко актом отчаяния, но в то же время надеются, что такие отчаянные действия убедят украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением пленных угрожающая.

«Фракция никогда не поддерживала ее голодовки. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это – акт отчаяния», — заявил замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Также он подчеркнул, что Савченко не может влиять на процесс освобождения украинских военнопленных, и не участвует в соответствующих переговорах. Таким образом бывшая наводчица нацбатальона «Айдар» пытается обратить внимание на проблему освобождения пленных.

«Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнуться и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен», — заявил политик.

В то же время Соболев сообщил, что услышал от своей коллеги информацию о акции у администрации президента, которая состоится 8 августа, лишь во время пресс-конференции и фракция пока не обсуждала этот вопрос. Между тем он подчеркнул, что партия «Батькивщина» будет делать все необходимое для освобождения украинских заложников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ТОП-5 цитат 2 августа: Савченко не ест, Кабмин не служит

Дмитрий Майдан


753

Новости партнеров