Экс-командир «Торнадо» утверждает: дело против роты шито белыми нитками

Экс-командир «Торнадо» утверждает: дело против роты шито белыми нитками

Киев, 3 августа. 

Потерпевшие по делу роты «Торнадо» — актеры, которые выступают по заранее заученным текстам.

Об этом заявил бывший командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко, который в данный момент находится за решеткой. По его словам, «замуровали» бойцов за то, что они много знают.

«У нас даже не поставили микрофон, который должен записывать на центральный компьютер наши показания – то, что мы говорим в свое оправдание. Но зато у потерпевших по два микрофона и по два подсказчика, которые подсказывают постоянно. И когда потерпевшие начинают забывать свой полученный текст, моментально судья объявляет перерыв, 15 минут», — пожаловался Онищенко.

По словам Онищенко, в перерывах потерпевших уводят в комнату и за закрытыми дверями напоминают, в чем еще нужно обвинить подсудимых.

«На сегодняшний день главных якобы потерпевших удалили в соседнюю комнату для допроса. Они даже не в зале суда. Чем это вызвано? Опять прошение военных прокуроров», — сказал Руслан Онищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что добробаты карательного батальона «Донбасс» совместно с «торнадовцами» полностью заблокировали здание Оболонского суда, в котором должно было состоятся заседание по делу Николая Цукуры.

Дмитрий Майдан


1003

Новости партнеров