На шахте им. Скочинского сложилась аварийная ситуация из-за обстрелов ВСУ

На шахте им. Скочинского сложилась аварийная ситуация из-за обстрелов ВСУ

Донецк, 3 августа.

В результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками столицы Донецкой народной республики возникла аварийная ситуация на шахте им. Скочинского. Об этом информирует пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Как сообщается, к счастью, прямых попаданий снарядов на территорию шахты не зафиксировано, но артналет силовиков привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты.

"Горняков там не было, так как никаких работ в восточной панели прошедшей ночью не проводилось. Центральная и западная панели шахты им. Скочинского остались с напряжением, ВГП здесь работали в штатном режиме, поэтому было принято решение не выводить на-гора шахтеров, выполнявших работы в горных выработках", - говорится в сообщении.

На угольном предприятии ведутся работы по восстановлению энергоснабжения восточной панели шахты. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, за последние три дня украинские силовики обстреляли территорию Донбасса более двух тысяч раз, применив тяжелое вооружение крупного калибра, которое запрещено минскими договоренностями.


511

Новости партнеров