В Харькове создан центр помощи беженцам

В Харькове создан центр помощи беженцам

Харьков, 25 сентября.

В Харькове продолжает расти количество беженцев. По этой причине в городе создан центр помощи беженцам. На данный момент в здании завершается ремонт. Сообщается, что на работу в учреждение выйдут волонтеры из городов юго-восточных регионов Украины, а также мирные жители города Харькова, сообщает ИА "Новороссия".

С каждым днем количество беженцев в Харькове растет. На данный момент по различным оценкам экспертов таковых насчитывается порядка тридцати тысяч человек. Каждый из этих людей нуждается в продовольственной, медицинской и психологической помощи. Решить эти проблемы теперь поможет открывшийся в городе центр помощи беженцам, расположенный на улице Котлова, 7. На данный момент в здании завершаются ремонтные работы, расставляется мебель.

Центр планирует предоставлять жилье беженцам, организовывать их питание и помогать с трудоустройством. Уже сейчас для беженцев на складе находится постоянно пополняющийся запас гуманитарной помощи. В прошедший четверг всем нуждающимся выдавали теплые вещи, детские коляски и медикаменты.

Создание Харьковского центра помощи беженцам стало возможным благодаря международному Фонду землячества Донбасса, хотя вопрос о создании такого центра поднимали многие общественные, муниципальные и международные организации. Несмотря на то, что основные затраты были сделаны одним фондом, волонтеры готовы принять помощь и от других объединений. Сейчас у волонтеров огромное количество планов и задач, справиться с которыми в одиночку очень трудно.

Напомним, за время военного конфликта в Донбассе, по данным ООН, территорию страны покинули более полутора миллионов украинцев, из них на территорию Российской Федерации прибыли и остались почти 950 тыс. граждан Украины. Развернуто 967 пунктов временного размещения, в которых пребывает более 59 тыс. человек, в том числе более 18 тыс. детей. Численность учащихся со статусом беженца в России составила 45373 человека, из них в дошкольных учреждениях – более шести тысяч.


162

Новости партнеров