ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Петя, Минск был твоим шансом! Теперь только Нюрнберг

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Петя, Минск был твоим шансом! Теперь только Нюрнберг

Проведём простой эксперимент. Кладём на стол одну песчинку. Это будет куча? Нет, конечно. добавим ещё одну. Куча? Тоже нет. А три? И три песчинки кучей песка не назовёшь. Добавляем по одной песчинке до миллиона.  О, а вот это куча. А на какой по счёту песчинке «не куча» стала кучей?

Это древний парадокс кучи, который в IV веке до нашей эры высказал Евбулид из Милета. Суть в том, что у понятия «куча» нет чёткого количественного определения, оно определяется субъективно и «на глазок».

К чему, спросите, я вам задачку из учебника по логике привожу? А к тому, что этот парадокс перехода количества в качество не безобидная абстракция, а ситуация, за которую люди расплачиваются жизнью. Не верите? Тогда присмотритесь.
 

Мрачный парадокс Достоевского

 

ВСУ обстреляли ЛДНР. Результат — один убитый. Это одно нарушение минских договорённостей, которые в целом по линии фронта соблюдаются. На следующий день опять обстрел и уже трое убитых.  Это ЕЩЁ нарушение при общем соблюдении или УЖЕ фактический разрыв Минских соглашений? При каком количестве жертв можно считать, что Украина РАЗОРВАЛА, а не НАРУШИЛА Минские соглашения? Кто имеет моральное право устанавливать «квоту допустимых потерь»?  Может, мы чего-то не знаем о Минске? Может, есть такая негласная квота, при которой все считают,  что «можно ещё потерпеть»?

Тогда пусть в Минске нам озвучат эту цифру. Сколько? 10 убитых? А почему не девять, не восемь, не два? Но, такой квоты нет и быть не может. Потому, что люди не песчинки, каждая жизнь бесценна. И иначе нельзя никак. Иначе может получиться иезуитская  философия, против которой у Достоевского бунтует Раскольников: «Такой процент, говорят, должен уходить каждый год… Процент! Славные, право, у них эти словечки: они такие успокоительные, научные. Сказано: процент, стало быть, и тревожиться нечего. Вот если бы другое слово, ну тогда… было бы, может быть, беспокойнее».

Донецк

Донбасс после очередного артобстрела

Так и хочется при слове «процент» вспомнить «минское» слово «модальность». А может минский процесс пошёл бы иначе, если бы их семьи проживали на линии огня? Мы обращаемся к Олланду, Меркель, в ООН — «Остановите Украину! Не дайте им нас убивать!». А они улыбаются и успокаивают, что, мол, всё будет хорошо. Но Олланд не жил на улице, от которой остался лишь ряд печных обгорелых труб, Меркель не смывала со стен мозги на её глазах разорванного миной  мужа, дети Пан Ги Муна не живут в подвалах. И поэтому «Шарли» для них живая трагедия, а мы… мы для них «проценты», статистика в отчётах.

Вы, наверное, ожидаете, что я приведу приписываемую Достоевскому цитату, о том, что «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка»? И дело не в том, что слова Ивана Карамазова несколько переиначены, а в том, что Минские соглашения стали напоминать языческого идола, которому за «полумир» приносятся человеческие жертвы. Не по-нашему это, не по-православному. Русские своих на «проценты» не разменивают. А как тогда?

В Библии сказано: «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13: 4). Это и есть основа, духовный стержень нашей государственности. Новороссия дала не пацифистский, а силовой отпор украинскому неофашизму. Народ Донбасса стал «начальником и Божиим слугой» на своей земле, стал «не напрасно носить меч», а мстить делающим злое нашей земле и её людям.

А если наша государственность отложит меч и перестанет наказывать делающих зло? Тогда последствия будут по Евангелию: «Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мф. 5: 13). Хунта ведёт психологическую войну, расчёт её прост: каждый безнаказанный обстрел должен укреплять «моральный (точнее аморальный) дух» ВСУшников, и деморализовать граждан ЛДНР. Такой людоедский преступный метод, очевидно, им подсказали НАТОвские советники. Это традиционная тактика англичан и американцев — «шок и трепет».

Пожалуй, как поступать с врагами государства нам стоит поучиться у… США и Израиля.  Представьте, как отреагировал бы Госдеп, если бы украинцы показательно привязали американского ребёнка к дереву и БТРу, а потом разорвали пополам?

Другой пример — МОССАД. Если они кого-то признали врагом, то не успокоятся, пока не доберутся до его головы. Хоть через год, хоть через тридцать лет, но доберутся и преследуемый своей смертью не умрёт.

Может, и нам так надо? Объявить суд над военными преступниками и главарями хунты. Прислать им повестки и обвинения. Предложить добровольно сдаться правосудию ЛДНР. Посмеются? Это пока… Потом заочно судить. Если хотят, то пусть присылают адвокатов, неприкосновенность адвокатуры предоставим. Решение суда о высшей мере наказания обнародовать. А потом спецотрядами их ликвидировать, приводя приговор в исполнение. После ликвидации информировать население о выполнении приговора. Но…
Парадокс Минских соглашений так не разрешить. Для его решения требуется чёткий предикат, т.е. обнародование условий, при которых Минские соглашения считаются расторгнутыми. Укропы уже так фактически и сделали.

Порошенко

Порошенко выставляет себя за границей «верным исполнителем Минска».

Порошенко выставляет себя за границей «верным исполнителем Минска», а для внутреннего пользования его клиентела даёт месседжи, что «минские» фактически расторгнуты.  По вышеуказанным причинам ЛДНР не может заявлять, что «ещё три жертвы» и терпение лопнет. Но, можно дать трёхдневный срок ВСУ, чтобы те выметались из зоны разграничения. В противном случае, объявить всеобщую мобилизацию в ЛДНР. Кто на передовую, кто в обозе, но готовьтесь, суки фашистские, теперь все мужики Донбасса доберутся до ваших укропьих глоток. И, вспоминая слова самого Вежливого, поймаем в схроне — в схроне замочим.

А пока что Минские соглашения, где нет «модальностей», Киев очень даже устраивают: ВСУшники обстреливают Донбасс, а их преступления хунта сваливает на воинов ЛДНР, «слепое» ОБСЕ официально враньё подтверждает и передаёт разведданные ВСУшникам, укрпропаганда раздувает ложь хунты и ОБСЕ, Прошенко в нарушении «минских» обвиняет ЛДНР и Россию, Госдеп раздувает ложь Порошенко и принуждает к санкциям ЕС, Евросоюз терпит убытки и захлёбывается забастовками, а Госдеп…

Госдеп через океан радуется тому, как всё удачно для него сложилось: экономика ЕС теряет по сравнению с американской конкурентоспособность, на России санкции, Украина в кабальных долгах продаёт последние шаровары за бесценок, Донбассу — обстрелы, «хэроям» — похоронки, а американские ТНК занимают новые рынки и новые сверхприбыли налогами окупают расходы на майдан и АТО… Ах да! Ещё в профите хунта, главари которой делают капиталы на военном бюджете.

Говорят, закон, что дышло. А Минские соглашения, которые абстрактнее любого закона, в «модальностях от Порошенко» по сути стали индульгенцией.

Пора ставить точку. Впрочем, не пора. Пора была ещё позавчера.
Дмитрий Молчанов


5544

Новости партнеров