Хроника Сирии: ИГ несет ужасные потери, РФ жестко ответит за сбитый Ми-8

Хроника Сирии: ИГ несет ужасные потери, РФ жестко ответит за сбитый Ми-8

Дамаск, 2 августа. 

Сегодня все взгляды прикованы к катастрофе вертолета Ми-8 ВКС России, который сбили террористы «Ахрар аш-Шам» в небе над провинцией Идлиб. После этой ужасной трагедии в Москве заявили, что Россия жестоко ответит боевикам.

Обстановка в Сирии на сегодняшний день нормализовалась. Наступление террористов «Исламского государства» и прочих террористических формирований на юге Алеппо успешно остановлено. На некоторых участках фронта правительственным войскам даже удалось отбросить боевиков на несколько километров, что позволит подготовить войска САР для дальнейшего наступления.

Провинция Идлиб

Вчера в Сирии произошла ужасная трагедия. После того, как российский Ми-8, на борту которого находилось пять военнослужащих российской армии, возвращался с задания по доставке гуманитарной помощи жителям  Алеппо, он был сбит террористами. Все члены экипажа и пассажиры погибли. Среди погибших было трое членов экипажа и два офицера Центра по примирению, в том числе девушка-переводчица. Боевики, празднуя свою «победу», жестоко надругались над телами россиян.

Фото сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8

Фото сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8

Такое бесчеловечное обращение с телами погибших в очередной раз доказывают, что в этих людях не осталось ни капельки человечности, а их «черные души» ничего общего не имеют с исламом.

Депутаты Комитета по обороне Госдумы РФ прокомментировали информагентству Лайф трагедию со сбитым российским вертолетом в Сирии. По словам властей, российский экипаж погиб не от рук боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в ряде стран, в частности – в РФ), а от так называемых оппозиционеров, которых поддерживает американская сторона.

«Россия отреагирует жёстко, за нами не заржавеет. Но только отвечать нужно не военным способом, а политическим. Потому, что это не «игиловцы», это та оппозиция, которую поддерживают США. Нужно садиться за стол переговоров. И хватит понимать амбиции США, надо их разбивать — чтобы подчинённая Штатам коалиция вела себя в рамках», — подчеркнул глава Комитета ГД по обороне Владимир Комоедов.

Провинция Дамаск

Сирийские военные, наступление которых поддерживает народное ополчение, продолжают громить террористов в Дарайе. Так, гвардейцы  4-й дивизии ВС Сирии выбили террористов из нескольких зданий в районе мечети Билал Аль-Хабаши, которая находиться в западной части города.

При дерзкой атаке правительственным войскам удалось уничтожить несколько десятков боевиков. В результате плацдарм внутри города, занятый правительственными силами, увеличился еще на 300 метров в глубину и на 250 метров в ширину. Сирийской армии удалось выполнить практически невозможное – отрезать боевиков от их союзников, находящихся в соседнем городе.

Провинция Алеппо

Наступление боевиков «Исламского государства» на юге Алеппо с треском провалилось. Террористы на этом направлении только за два дня потеряли более 800 человек и около трех десятков тяжелой бронетехники. А вот количество уничтоженных внедорожников, на которые обычно террористы ставят тяжелые пулеметы и ЗУ, перевалило  за 100.

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ в Алеппо

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ в Алеппо

Дождавшись того, что наступление боевиков выдохлось, правительственные войска нанесли контрудар, что позволило отбит у террористов жилищный комплекс 1070, именуемый населением «квартал Ан-Наср». Операцию по освобождению этого квартала, в который входит более 50 домостроений, пришлось возглавить бойцам «Tiger Forces» (Тигры). В данный момент бои продолжаются в округе Аш-Шурф, но террористы уже настолько истощены безрезультатными атаками, что постепенно начали сдавать свои позиции.

А вот на другом фланге линии фронта бойцы палестинского сопротивления, при поддержке гвардейцев Вооруженных сил Сирии и ВКС России, прорвали эшелонированную оборону террористов в лагере беженцев Хандарат. После того, как с воздуха был нанесен точечный удар по позициям исламистов, союзным подразделениям удалось разгромить несколько опорных пунктов террористов и закрепиться в районе Шахер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИГИЛ под Алеппо стремится прорвать котёл: авиация сдерживает наступление

Ольга Бузыка


2712

Новости партнеров