Мураев: Украина без Донбасса как инвалид — двигаться может, а встать нет

Мураев: Украина без Донбасса как инвалид — двигаться может, а встать нет

Киев, 2 августа. 

Организованная киевскими властями блокада Донецкой и Луганской народных республик только отдалила жителей Донбасса от Украины.

Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил народный избранник в Верховной Раде Украины Евгений Мураев.

«Один за другим раздаются голоса, полные мудрости: ах, надо возвращать Донбасс, ох, без промышленности Востока экономика Украины выглядит как инвалид. Двигаться может, а встать нет», — заявил он.

По его словам, сомнения одолевают даже тех, кто недавно убеждал сограждан в полезности блокады, которая сделает жителей Донбасса более сговорчивыми и восприимчивыми к «европейским ценностям». Также депутат напомнил, что пока украинские чиновники рассуждали о дальнейшей судьбе региона, народные республики Донбасса перешли на рубль, включились в торговую зону России и полным ходом развивают свое производство.

Народные республики Донбасса полностью перешли на российский рубль

Народные республики Донбасса полностью перешли на российский рубль

По его словам, в то время как бизнес в ДНР и ЛНР строго работает по своему собственному налоговому кодексу, частные предприниматели регулярно пополняют казну республик и встречаются с правительством, чтобы отрегулировать спорные нюансы, украинские бизнесмены нагло обходят любые законы, воруют и не платят налоги в казну.

Также Мураев отметил, что складывается парадоксальная ситуация, когда у Украины остается все меньше рычагов давления, чтобы вернуть Донецкую и Луганскую народные республики под свой суверенитет. Ведь люди, у которых киевские власти забрали все, уже во многом переплюнули Украину.

«Массовое лишение донецких и луганских стариков пенсий вообще подводит черту под этим вопросом. В какой-то момент им вполне может показаться, что будучи «блокадниками» жить можно лучше и перспективнее, в отличие от подавляющего большинства украинцев», — резюмировал он.

Отметим, что исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Иван Михайлов сегодня заявил, что  высокие темпы развития птицеводства в республике позволят в ближайшем будущем начать экспорт продукции в Россию.

Донецкая народная республика в скором времени начнет поставлять в РФ свою продукцию

Донецкая народная республика в скором времени начнет поставлять в РФ свою продукцию

«Птицеводство в Донецкой народной республике активно двигается к расширению объемов производства, и в ближайшем будущем продукцию будут экспортировать в Российскую Федерацию», — заявил министр и добавил, что сегодня птицефабрики ДНР обеспечивают потребности государства на 75-80%.

Отметим, что, несмотря на минские переговоры, которым в сентябре исполниться два года, украинские силовики продолжают убивать мирное население Донбасса, обстреливая их города и поселки. По сообщению Минобороны ДНР, только за прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории народной республики более 400 мин и снарядов различного калибра, в том числе применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате артналета в ДНР ранения получили два мирных жителя, пять домов частично разрушены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР бьет тревогу: пока Запад думает, в Донбассе гибнут люди

Елизавета Будько


3937

Новости партнеров