Граница с РФ на Харьковщине еще не закрыта

Граница с РФ на Харьковщине еще не закрыта

Харьковская область, 26 сентября. 

Пункты пропуска на российско-украинской границе пока остаются открытыми. Чтобы прекратить работу КПП, указ президента должны рассмотреть в Кабинете министров. 
Указ «О неотложных мерах по защите и укреплению обороноспособности Украины», который предполагает приостановку работы всех пропускных пунктов на границе с РФ президент Порошенко подписал еще в среду, 24 сентября.

«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости -  вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения», — говорится в тексте указа украинского президента, опубликованном на сайте АП.

Как сообщил порталу   Vgorode помощник начальника Восточного регионального управления  Госпогранслужбы Украины Мирон Сидор, раньше, чем Кабинет министров рассмотрит указ президента, пункты пропуска не закроют.

«Документов о закрытии границы у нас нет, все пункты пропуска как работали, так и продолжают работать. Этот процесс будет длиться не один день. Да, сегодня Порошенко подписал указ, далее он пойдет в Кабинет Министров, который уже даст распоряжение Администрации государственной пограничной службы, какой пункт пропуска закрывать», — пояснил Сидор.

Также Мирон Сидор предположил, что полностью границу не закроют, ограничения коснутся только некоторых КПП.

В справочном бюро Харьковского автовокзала комментировать ситуацию не стали, сообщили лишь, что автобусы в Москву и Санкт-Петербург курсируют по расписанию.

Елизавета Будько


845

Новости партнеров