Битва газовых гигантов: "Нафтогаз" озвучил сумму иска к "Газпрому"

Битва газовых гигантов: "Нафтогаз" озвучил сумму иска к "Газпрому"

Киев, 2 августа.

В "Нафтогазе" озвучили сумму исковых требований к российскому "Газпрому". Так, национальный газовый монополист при помощи Стокгольмского арбитража планирует выдавить из России 26,6 млрд долларов.

В то же время сообщается, что исковая сумма "Газпрома" к "Нафтогазу" составляет 38,7 млрд долларов, что на 12 млрд долларов больше, чем иск украинской стороны.

"Только по делам с "Газпромом" сумма претензий против нас – 38,7 миллиарда долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 миллиардов долларов. Осенью назначено слушание по обоим производствам", — говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Стоит отметить, что судебное разбирательство между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже было отложено на полгода, ожидается, что судебная тяжба завершится в конце 2016 или начале 2017 года. Компании начали судиться летом 2014 года. Предметом спора являются контракты на поставку природного газа из России на Украину и транзит через Украину в Европу от 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» согласился обсудить с «Газпромом» сроки поставок


1307

Новости партнеров