На украинском ТВ началась «чистка» сериалов

На украинском ТВ началась «чистка» сериалов

Киев, 2 августа.

На телевидении принялись вырезать из российских сериалов целые эпизоды с запрещенной на Украине коммунистической символикой и неугодными Киеву актерами.

Раньше под цензуру подпадали только советские фильмы. Пользователи социальных сетей возмущены такой работой телевидения. Так зрительница  Антонина Павлюк отметила, что смотрела накануне сериал «Сваты», который снимали в Крыму. События фильма разворачиваются в домике-гостинице, оформленной в стиле СССР.

«Так вот смотрю вчера и не могу понять, что за слепые пятна мелькают на экране время от времени. А это, оказывается, «1+1» так прячет советские флажки и прочие символы Советского Союза. И задалась я вопросом, это ж до какого, б@@@ь, маразма нужно дойти, чтобы в «Сватах» — добрейшем фильме, прятать какие-то там флажки!» – возмущается Павлюк.

К вышесказанному она добавила, что на телевидении показывают абсолютно все, вплоть до рекламы алкоголя и сцен насилия, а какой-то красный флажок, по мнению властей, несет стране угрозу. По словам Павлюк, украинскую цензуру ни одна цензурность не выдержит. Также украинские телезрители сообщили о еще одном факте цензуры.

«По «1+1» сравнительно недавно крутили сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Так вот… все сцены с Гафтом вырезали. А он в фильме играл авторитета Менделя Герша. Ну не маразм ли?!» – возмущается интернет-пользователь Оксана Щепкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На украинском телевидении все реже говорят на «мове»

Дмитрий Майдан


1687

Новости партнеров