Плевать на "Минск": Порошенко анонсировал передачу боевой техники в Донбасс

Плевать на "Минск": Порошенко анонсировал передачу боевой техники в Донбасс

Киев, 2 августа.

Боевую технику Вооруженных сил Украины оставят в Донбассе. Более того, президент Украины Петр Порошенко официально анонсировал передачу новой техники на передовую в зону вооруженного конфликта.

Соответствующее заявление Порошенко сделал сегодня в рамках встречи с бойцами десантных войск в Житомире по случаю их профессионального праздника – дня ВДВ. Он заявил, что техника из зоны силовой операции Киева против жителей юго-востока страны не будет участвовать в параде ко Дню независимости Украины.

"Вы сможете сами убедиться – вся техника, которая должна быть на фронте, она будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска", - заявил президент.

В свою очередь глава государства также прокомментировал недовольство украинцев проведением торжественного парада в то время, как в Донбассе гибнут люди.

«У нас трагедия произошла не потому, что мы парад проводили, а потому, что агрессор вторгся на нашу землю», - заявил Порошенко, не забыв упомянуть «десятки тысяч» мифических российских военных в Донбассе.

Любопытно, что, судя по всему, президент Украины уже и не пытается скрывать наращивание боевой техники в Донбассе, что является вопиющим нарушением договоренностей, достигнутых сторонами конфликта в Минске. В то же время Порошенко вновь не удосужился объяснить, где же прячется в зоне конфликта такое количество «российских военных», о которых все говорят, но никто их не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В августе 2016-го: Киев готовит наступление на Донбас


1213

Новости партнеров