ТОП-5 цитат 2 августа: Савченко не ест, Кабмин не служит

ТОП-5 цитат 2 августа: Савченко не ест, Кабмин не служит

Киев, 2 августа.

Сегодняшний день войдет в историю новым обещанием Надежды Савченко сесть на голодовку и ее заявлением о начале революции.

Народный депутат Надежда Савченко призвала украинцев не допустить введения военного положения. По ее словам, власти пытаются воспользоваться механизмом манипуляций и начать давить на больное, называя войну войной и обещая ввести военное положения.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

«Почему сейчас они хотят ввести военное положение и называть войну войной? Потому что недовольство народа украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной майдан. Это власть напугало так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляций, давить на больное для украинцев. Я хочу, чтобы меня услышали все — эту войну нужно заканчивать, этот бардак нужно заканчивать. Выходите на Банковую, мы должны добиться освобождения всех наших пленных украинцев и не допустить военного положения», — заявила Савченко.

Джеффри Пайетт

Джеффри Пайетт

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заговорил об ослаблении власти олигархов в стране. Примечательно, что заявление прозвучало в адрес страны, которую возглавляет олигарх. А на местах премьер-министр и генерального прокурора находятся приближенные к нему люди.

«Олигархи стали менее сильными. У нас была аналогичная проблема в США в начале 20 века», — заявил посол во время своего интервью.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что нынешние правители, называющие себя «честными», не способны навести порядок в стране. По его словам, на Украине повсеместно травят предшественников нынешнего режима, особенно членов Партии регионов.

Николай Азаров

Николай Азаров

«Ну, если вся прежняя власть была такая плохая, что все там только и делали, что воровали, то кто же обеспечивал стабильность в стране, стабильность цен, тарифов, национальной валюты? Кто повышал зарплаты, пенсии, социальные пособия? Кто строил больницы, школы, детские дома, жилье, стадионы, аэропорты, дороги, мосты, развязки? Кто занимался развитием страны? Кто думал о ценах на лекарства, об их доступности, о ценах на продукты?» — задается вопросом Азаров.

Глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев привел в пример действия российских властей в решении конфликта в Чечне. Политик подчеркнул, что кровопролитную проблему тогда помог разрешить политический процесс урегулирования ситуации.

Константин Косачев

Константин Косачев


«На юго-востоке Украины Киев по-прежнему всех считает сепаратистами и террористами, пытается их разбомбить, как в своё время, к сожалению, ошибочно пыталась решать чеченскую проблему Москва. И только когда мы пошли на политический процесс и разговор с нашими собственными гражданами, и произошло благополучное разрешение ситуации», — напомнил Косачев.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что не знаком лично с российским лидером Владимиром Путиным. Таким образом, он ответил на интересующий журналистов вопрос о связях с Россией.

«Обама говорит, что Трамп может дружить с Путиным, но я не дружу – я не знаю Путина», — подчеркнул миллиардер.


Вероника Пушкина


638

Новости партнеров