Украина, держись: 6,5 тысяч преступников покинули тюрьмы раньше времени

Украина, держись: 6,5 тысяч преступников покинули тюрьмы раньше времени

Киев, 2 августа.

Более 6,5 тысяч украинских преступников были досрочно освобождены из мест лишения свободы в рамках так называемого «закона Савченко».

Отметим, что согласно данному закону сроки содержания преступников в СИЗО засчитываются в счет отбывания наказания, проще говоря – один день идет за два. Новые цифры привели в прес-службе Министерства юстиции Украины.

«На данный момент из учреждений государственной криминально-исполнительной службы освобождены 6596 человек», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что закон об уменьшении сроков содержания в следственном изоляторе был принят украинским парламентом в ноябре прошлого года. Его разработали с тем учетом, что в стране содержание в СИЗО гораздо хуже последующего нахождения заключенных в тюрьмах. Принятый документ почти сразу окрестили «законом Савченко» по той причине, что внесен на рассмотрение Верховной Рады он был осужденной в РФ на 22 года экс-бойцом нацбата «Айдар» Надеждой Савченко – нынешним народным депутатом Украины.

Отметим, что этот закон был сильно раскритикован в обществе. В свою очередь, начальник главного управления киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что закон внес существенную лепту в рост преступности в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Закон Савченко» наносит новый удар: еще один человек зверски убит

Елизавета Будько


1007

Новости партнеров