Эрдоган рассказал, о чем поговорит с Путиным в Санкт-Петербурге

Эрдоган рассказал, о чем поговорит с Путиным в Санкт-Петербурге

Анкара, 2 августа.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, о чем он хочет поговорить при встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам Эрдогана, главными темами в диалоге с президентом РФ станут экономическое сотрудничество между странами, а также кризис, который повлек за собой инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым турецкой стороной в ноябре прошлого года.

"Я буду 9 августа в Санкт-Петербурге, где на встрече с президентом России хочу обсудить наше экономическое сотрудничество и кризис с российским самолетом, по которому Турция показала свою чувствительность", — подчеркнул президент Турции, выступая на экономическом форуме в Анкаре.

Напомним, что отношения Москвы и Анкары ухудшились после того, как в ноябре прошлого года турецкий военный самолет сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал такой шаг Анкары «ударом в спину», после чего Москва ввела экономические ограничительные меры в отношении Турции, запретив к ввозу ряд турецких товаров.

Переломный момент в напряженных отношениях между некогда дружественными странами наступил после того, как Эрдоган написал письмо российскому президенту, в котором извинился за Су-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков: Дружба не мешает Путину отстаивать интересы России


2203

Новости партнеров