Минздрав объявил о полной остановке госзакупок лекарств

Минздрав объявил о полной остановке госзакупок лекарств

Киев, 2 августа.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о полной остановке процесса государственных закупок лекарств.

По ее словам, государственными закупками занимается специальный отдел, работников которого сейчас нет на месте.

«Чтобы вы понимали для этого существует специальное управление, которое занимается госзакупками, там есть пятеро людей — руководитель и четыре работника. Руководителя нет — это вакансия и четверо людей, которые или в отпуске, или на больничном и уже очень длительное время. То есть сейчас в Министерстве никто не занимается государственными закупками», — заявила Супрун.

Также она отметила, что получила почти 20 справок о прибытии на границу Украины лекарств от столбняка. Параллельно поступают много указов и справок на другие лекарства. Сейчас юристы разбираются в этих документах, чтобы и.о. министра здравоохранения подписала их. Супрун выразила уверенность, что в ближайшее время в департаменте, занимающимся закупкой лекарств, появятся кадры и руководитель.

«Это будут или люди, которые сейчас есть в МОЗ, или люди, которые будут работать на общественных началах. На руководителя нужен конкурс, поэтому мы сейчас будем назначать исполняющего обязанности руководителя, чтобы кто-то работал», — отметила Супрун.

По ее словам, такой человек в министерстве есть, и эта женщина работала с бывшим заместителем главы Минздрава Игорем Перегинцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провал по всем фронтам: в Минздраве отчитались о срыве закупок лекарств

Дмитрий Майдан


2542

Новости партнеров