Разборки в Киеве: полиция в панике, «торнадовцы» устроили дебош и массовую драку

Разборки в Киеве: полиция в панике, «торнадовцы» устроили дебош и массовую драку

Киев, 2 августа.

Под зданием Оболонского районного суда Киева жарко: силовики «Торнадо» и добробаты батальона «Донбасс» под руководством нардепа Семена Семенченко и боевика «Айдара» Валентина Лихолита  принесли с собой несколько десятков шин, бензин и напали на полицию. В ответ правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Добробаты карательного батальона «Донбасс» совместно с «торнадовцами» полностью заблокировали здание Оболонского суда, в котором должно было состоятся заседание по делу Николая Цукуры.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании восьми силовиков «Торнадо» по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений в зоне военного конфликта в Донбассе.

Тогда замкомандира батальона Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Однако следователи утверждают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. В июле этого же года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо».

Сегодня добробаты стали на сторону своих побратимов, они принесли под здание суда шины и бензин, заявив, что таким образом они высказывают свой протест суду и прокуратуре, а также выражают поддержку задержанным «торнадовцам», и в частности Николаю Цукуре.

Правоохранительные органы попытались прорвать блокаду и договориться с добробатами, но все безуспешно.

13882310_1233212663375966_7793604551505194911_n

«Торнадовцы» вооружились шинами и бензином

Экс-командир «Донбасса» Семен Семенченко и силовик »Айдара» Валентин Лихолит по прозвищу »Батя» возглавили акцию. Как сообщил Семенченко, он выступает за честный суд и против того, что заседания по делу Цукуры все время переносят.

«Суд постоянно переносят. В момент, когда начинают допрашивать ключевых свидетелей и потерпевших, под разными предлогами наших ребят удаляют из зала суда. Постоянно переносить суд мы не дадим, поэтому люди его заблокировали, спецназовцы, как я понял, собрались пробиваться», — посетовал Семенченко.

После чего между силовиками и правоохранительными органами началась массовая драка. Добробаты сначала оскорбляли сотрудников полиции и обливали их водой, а затем начались столкновения. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Как заявили силовики добровольческих батальонов, драку начали сотрудники полиции.

Напомним, 1 июля 2016 года военная прокуратура Украины задержала видного «айдаровца» Валентина Лихолита. Как и полтора года назад это вызвало взрыв негодования в «патриотической» тусовке. Спасать Лихолита под здание все того же Печерского районного суда приехали все (кроме бывшего командира Сергея Мельничука, поддержавшего обвинения!!!): «Айдар», «Азов», «Правый Сектор», «Донбасс». И у них все вышло, силовика отпустили.
Евгения Александрова


2920

Новости партнеров