Азаров поймал Штайнмайера на лжи: Европа выгораживает Киев

Азаров поймал Штайнмайера на лжи: Европа выгораживает Киев

Киев, 2 июля. 

Немецкий МИД показал удивительную забывчивость и нежелание видеть реальные факты государственного переворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года.

Об этом заявил бывший премьер министр Украины Николай Азаров на своей официальной странице в Facebook.

Так, в Министерстве иностранных дел Германии заявили, что в ночь с 21 на 22 февраля бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал из столицы страны, в связи с этим обстоятельством Верховная Рада приняла решение о новых выборах президента.

Азаров заявил, что «в этой фразе – все ложь от начала до конца». По его словам, истинная правда заключается в том, что вечером 21 февраля 2014 вооруженная толпа, уже по продуманному заранее плану, направилась в резиденцию Януковича в Межигорье. Цель данного набега – убить законно избранного президента Украины.

Вооруженные "активисты" майдана захватили резиденцию Януковича в Межгорье

Вооруженные "активисты" майдана захватили резиденцию Януковича в Межгорье

«Какой у него был выход? Отдать себя на растерзание толпы? Порадовать немецкий МИД видеосъёмкой своего зверского убийства, как это произошло с Каддафи (Муаммар Каддафи был жестоко убит 20 октября 2011 года, - ред.). Отдать охране приказ «стрелять» и погибнуть в этом кровавом месиве?» - пишет Азаров.

Далее он добавил, 21 февраля в столице Украины майданщики захватили почти все административные здания страны: Администрацию президента, здание правительства, Верховную Раду, МВД, СБУ, Министерство обороны. То есть, заявил бывший премьер, в Киеве переворот уже состоялся, о чем прекрасно знали в МИД Германии. Бывший глава украинского правительства заявил, что в ночь на 21 февраля Янукович вылетел в Харьков и 22 февраля он все еще находился на территории страны.

Камеры видеонаблюдения, установленные в резиденции Януковича, показывают, что 21 февраля президент еще находился на территории Украины

Камеры видеонаблюдения, установленные в резиденции Януковича, показывают, что 21 февраля президент еще находился на территории Украины

Также Азаров отметил, что украинские депутаты под дулами автоматов принимали решение об отстранении Януковича от власти, изменении Конституции, и ряд других законодательных актов, что полностью противоречит главному закону страны. Все «голосования» осуществлялись под угрозами расправы и были подтасованы. Экс-премьер также отметил, что все, кто принимал в госперевороте участие, понесут уголовное наказание.

«Будет со стороны новой Украины дана оценка и содействию Германии, Франции и Польши осуществлению государственного переворота. Это объективная реальность. Это факты. Можно, конечно, на время их исказить, но надо помнить, что президенты, премьеры, министры меняются, а исторические факты изменить невозможно. Рано или поздно все встанет на свои места», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надя раскололась: кто освободил Савченко и зачем она вернулась на Украину


4132

Новости партнеров