Депутат ВР Балога уличил Порошенко в должностном преступлении

Депутат ВР Балога уличил Порошенко в должностном преступлении

Киев, 2 августа.

Депутат Верховной Рады Виктор Балога уличил президента Украины Петра Порошенко в должностном преступлении. Соответствующая информация появилась на странице политика в социальной сети Facebook.

Парламентарий винит президента в том, что тот посоветовал Министерству обороны закупать китайские автомобили Great Wall и корейские Hyundai. Дело в том, что официальным дистрибьютором этих машин на Украине является концерн «Богдан», руководящую должность в котором до недавнего времени занимал нынешний заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский. Он же «по счастливой случайности» входит в ближайшее окружение Порошенко.

Кроме того, Балога возмущён тем, что автомобили вообще предлагают купить у иностранцев, вместо того, чтобы заказать машины у отечественного Кременчугского автомобильного завода. А как финальный аргумент, депутат приводит тот факт, что китайские военные сами не ездят на автомобилях Great Wall.

«Поэтому даже не знаю, как это назвать — некомпетентность, коррупция, лоббизм, или должностное преступление?» — негодует народный избранник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что же пошло не так? Порошенко в детстве мечтал стать десантником

Дмитрий Майдан


1112

Новости партнеров