Порошенко заговорил про досрочные выборы на Украине

Порошенко заговорил про досрочные выборы на Украине

Киев, 2 августа.

Президент Украины Петр Порошенко заговорил о том, чего больше всего боятся власти. Речь зашла о досрочных парламентских выборах.

Так глава государства отреагировал на сегодняшние заявления народного депутата Надежды Савченко о необходимости превратить президента в «символическую выборную должность».

Напомним, сегодня Надежда Савченко, по старой тюремной привычке, объявила голодовку. Она потребовала от властей решить вопрос с пленными и предложила отправить детей Порошенко на войну.

«Брехня и фальшь захватили Украину. Все, что смогли сделать своей крикливой риторикой наши псевдонационалисты – это расшатать взаимоотношения между украинцами в такое непростое время. Меня же всякие медиаботы критикуют за то, что я говорю. Выродки называют меня «агентом Кремля». Мне плевать на черноротых. Я предлагала Порошенко реальные действия по освобождению пленных, но его детей там нет, а на других ему плевать», — заявила Савченко.

В ответ Порошенко объявил, что Савченко – свободный человек, и может голодать, если ей так хочется. В то же время власть делает все возможное для освобождения пленных, но прогресса в этом плане нет никакого.

Елизавета Будько


1650

Новости партнеров