Госдума: Россия не поддастся на «ядерные провокации» США

Госдума: Россия не поддастся на «ядерные провокации» США

Москва, 2 августа.

В Кремле и Госдуме прокомментировали заявление США о намерении модернизировать ядерную бомбу B61-12.

По словам главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова, оценивать подобные заявления должны исключительно эксперты, являющиеся специалистами в данной области.

В свою очередь замглавы комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов подчеркнул, что российская сторона не поддастся на «ядерные провокации» США.

«Любое нарушение сложившегося паритета, баланса в ядерной сфере влечет нагнетание гонки вооружений. Наша страна, конечно, адекватно отреагирует. Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, втянуть нас в полномасштабную гонку вооружений, которая во многом способствовала распаду Советского Союза, им не удастся. Мы хорошо помним уроки истории», — заявил Горовцов.

В то же время Москва, безусловно, не будет игнорировать такого рода действия, но и отвечать на них РФ будет адекватно, пустив в ход собственные эффективные разработки, которые в случае чего смогут противостоять модернизированной ядерной бомбе США.

«Эти попытки запугать этими действиями нашу страну обречены изначально на провал», — добавил парламентарий.

Также, вместо того, чтобы бряцать вооружением, депутат призвал объединиться и сражаться против общей угрозы – мирового терроризма.

«Пора бы не этим (вооружением. — Прим. ред.) забавляться и пугать РФ возросшей мощью США, а взяться за борьбу с совместным врагом — с террором, с ИГ, с другими террористическими организациями», — подытожил Горовцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассказал, кем ему приходится Путин

Ольга Бузыка


428

Новости партнеров