#Крымваш: Трампу не нужна война, он ищет мира с Россией

#Крымваш: Трампу не нужна война, он ищет мира с Россией

Вашингтон, 2 августа.

Действия по возвращению Крыма Украине чреваты новой мировой войной. Такое заявление сделал кандидат в президенты США Дональд Трамп. По мнению эксперта НА «Харьков», это высказывание — часть предвыборной стратегии Трампа, в рамках которой он предстает миротворцем.

На очередном выступлении перед своими сторонниками Дональд Трамп, реагируя на реплики журналистов, что он не в курсе крымских событий, сказал, что «это было примерно два года назад».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его назад?» — заявил Трамп, вновь подтвердивший намерения нормализовать американско-российские отношения.

Давайте по делу

Заявления Трампа являются грамотными и продуманными, и подобного рода высказывания — это ответ на позицию Демократической партии, говорит главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Владимир Васильев, Институт США и Канады

Владимир Васильев, Институт США и Канады

«Демократы всячески дают понять, что Трамп в наименьшей степени приспособлен для выполнения обязанностей президента и главнокомандующего за всю историю политики в США. Ему, говорят демократы, нельзя доверять власть, потому что он ввергнет Америку в войну. В ответ на это Трамп тонко стал позиционировать себя как кандидата мира, президента мира, постоянно заявлять о своем стремлении к миру», — сказал эксперт.

Трамп хочет выстроить отношения с Россией и не хочет новой холодной войны. Он говорит о полноценных деловых отношениях с Москвой, готов отложить временно в сторону такие спорные вопросы, как Украина, и сосредоточиться на борьбе с мировым терроризмом. Это почти официальная позиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что США должны уважать решение жителей Крыма

«Кроме того, Трамп заявляет, что не намерен создавать новые очаги напряжения в мире. Тут можно вспомнить его планы по реформе НАТО», — говорит Владимир Васильев, уточнив, что кандидат в президенты от Республиканской партии «не призывает ни к каким военным действиям».

Ранее Дональд Трамп заявлял, что готов рассмотреть возможность признания Крыма в составе России.

«Вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду», — сказал он, обвинив нынешнюю администрацию Белого дома во вмешательстве в дела Украины.

«Что касается Украины, там царит беспорядок. И так происходит, когда у власти администрация президента США Барака Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке», — добавил Трамп.


Игорь Скрыпач


1713

Новости партнеров