Киев в шоке: украинцы передумали, им больше не нужны НАТО и ЕС

Киев в шоке: украинцы передумали, им больше не нужны НАТО и ЕС

Киев, 2 августа. 

Глава Украины Петр Порошенко упорно тянет страну в НАТО, но, как показал последний соцопрос, проведенный центром «Социальный мониторинг»: украинцы против Альянса. Более чем на 10% уменьшилось и количество сторонников вступления страны в ЕС.

Украинцы постепенно начинают понимать, что нынешние киевские власти, обещавшие в кротчайшее время привести страну в ЕС, отменить визы и наладить европейский уровень жизни, их попросту обманули. Майдан был поводом для того, чтобы вновь одурачить украинский народ.

Сегодняшняя украинская реальность такова: страна ни на йоту не приблизилась к Европе и НАТО, цены в стране взлетели до небес, платежки за ЖКХ приходят такие, что только депутаты и бизнесмены могут позволить себе их оплатить, практически все экономические связи с Россией разорваны. И это еще далеко не весь список достижений Украины за последние два года.

Украинцы разочаровались в собственном правительстве и в идеях майдана

Украинцы разочаровались в собственном правительстве и идеях майдана

Так, по данным социологического опроса, который провел центр «Социальный мониторинг», количество сторонников вступления Украины в ЕС и НАТО уменьшилось на 10%. Видимо, украинцы наконец-то поняли, что у страны другой путь – точно не с Евросоюзом.

Вот, что вскрыл соцопрос:  если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, то «за» проголосовали бы 37,7% респондентов, против – 38,2%. По словам директора центра «Социальный мониторинг» Дмитрия Дмитрука, в начале 2016 года 59% украинцев выступали за присоединение Украины к ЕС, однако на данный момент этот процент значительно сократился. Также значительно уменьшилось количество граждан, которые выступали за вступление Незалежной в НАТО.

Но вот в чем беда, президент Украины Петр Порошенко идет против своего народа и Конституции (до недавнего времени главный закон страны гласил: «Украина внеблоковая страна», но с подачи майданщиков данный закон был переписан). В первой декаде июля он заявил, что среди украинцев число сторонников членства в НАТО за последнее время увеличилось с 13 до 23%, это говорит о том, что граждане поддерживают выбранный властями путь. Также он говорил украинцам, что Евросоюз примет решение по введению безвизового режима для украинцев до 30 июня.

Для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет

Для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет

Однако еще 10 июля Совет ЕС на уровне глав МВД в ходе заседания в Люксембурге не достиг взаимопонимания по либерализации визового режима с Украиной. Одновременно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.

Остается только отметить, что киевские власти специально загоняют Украину в угол. Ведь союз с ЕС не принес ничего положительного ни стране, ни ее жителям. Все разговоры о «курсе в Европу» оказались нужны только для захвата власти, для очередного обогащения олихархата, находящегося у власти, а также для развязывания войны с Донбассом, чтобы ослабить Россию и срубить куш на конфликте. Вот только один пример из многих: Международный инвестиционный банк, контролируемый Петром Порошенко, за январь-сентябрь 2015 увеличил прибыль на 52,5% до 15,674 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Не брат ты мне! Как ВДВ Украины наплевали на воинскую честь 

Ольга Бузыка


2379

Новости партнеров