Ляшко зажигает: Пока Трамп найдет Украину на карте, ЕС ее уничтожит окончательно

Ляшко зажигает: Пока Трамп найдет Украину на карте, ЕС ее уничтожит окончательно

Киев, 2 июля.

Главный радикал страны Олег Ляшко сделал сегодня несколько довольно интересных заявлений. По мнению нардепа, кандидат в президенты Америки Дональд Трамп понятия не имеет, где находится Украина, а Европейский Союз просто использует украинское государство в своих целях.

Сегодня на своей странице в Facebook лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко , по-видимому заскучав пока Рада на каникулах, решил сделать несколько умозаключений по поводу актуальных событий в мире и на Украине.

Первое, с чего начал радикал, это с недавно озвученного заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что если США попытаются вернуть Украине Крым, начнется Третья мировая война.

Напомним, Трамп заявил о намерении рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае своего избрания, а также отметил, что пересмотрит отношения России и Америки, так как странам пора наладить взаимодействие.

Однако Ляшко считает слова Трампа лишь пустым предвыборным обещанием. Нардеп очень сомневается, что кандидат в президенты Америки знает, где вообще находится Украина.

ляшко трамп

Скриншот со страницы Олега Ляшко в Facebook

"Трамп так хочет понравиться всем избирателям, что раз в неделю меняет свою предвыборную программу на 180 градусов. Совсем недавно он заявлял о том, что в случае его победы Штаты будут поддерживать Украину. Сейчас говорит о признании референдума в Крыму. Я не уверен, что он вообще сможет с первого раза найти нашу страну на карте... Поэтому советую украинцам не обращать внимания на предвыборные обещания будущих президентов - и наших, и американских. Ибо, как писал Бисмарк, больше всего врут во время войны, после охоты и накануне выборов", - написал Ляшко.

Кроме того, Ляшко прокомментировал Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС. По мнению радикала, то, что есть на данный момент, - это предоставление частичного незначительного доступа украинских производителей на рынки ЕС, что является неприемлемым для Украины, так как, приводит пример Ляшко, украинское зерно за бесценок продается за границу, а потом там из него производят французские булочки и продают обратно, но уже по соответствующей цене.

ляшко зерно ес

Скриншот со страницы Олега Ляшко в Facebook

"Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС не соответствует своему названию и должно быть пересмотрено. Евросоюз предоставил Украине 36 тарифных квот, значительную часть которых мы уже исчерпали. В этом году мы имели возможность без квот поставить на европейские рынки 20 тысяч тонн сахара. При этом, в прошлом году мы изготовили миллион тонн этого продукта. Курятину, которую мы изготовили в прошлом году в количестве 1, 2 млн тонн, мы можем поставить в Европу только 15 тыс. тонн. За первые три месяца 2016 мы полностью исчерпали квоты по поставкам меда, сахара, кукурузы, муки, птицы.

В то же время, в украинском магазинах 90% продукции - импорт. Украинский сельхозпроизводитель производит товар, но не может его продать, или же - отдает государству за копейки. В худшем случае - продает зерно за границу, из которого потом там производят и нам продают французские булочки", - написал радикал.

Ляшко добавил, что когда зарубежные партнеры рассказывают, что хотят Украине помочь, то лучшей помощью будет реальное, а не формальное открытие европейских рынков.

Ранее сообщалось, что главного радикала страны Олега Ляшко настолько вывел из себя вызов на допрос в ГПУ всей его политсилы, что он высказал все, что думает о генеральном прокуроре Юре Луценко, не забыв напомнить о пагубных пристрастиях главы ведомства.

Евгения Александрова


1392

Новости партнеров