Песков: Дружба не мешает Путину отстаивать интересы России

Песков: Дружба не мешает Путину отстаивать интересы России

Москва, 2 августа.

Российский президент Владимир Путин находится в добрых и конструктивных отношениях с большинством руководителей других стран, однако всегда на первом месте для него будут интересы его государства, нежели собственные.

Такое заявление сделал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал вопрос журналистов о том, с кем дружит Путин.

«Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров и поддерживает эти отношения. Но я хочу напомнить слова президента о том, что какими бы отношения ни были, в контактах во главу угла ставятся интересы страны, они отстаиваются так, как должны», — подчеркнул пресс-атташе Владимира Путина.

Он также отметил, что хорошие отношения с главами стран позволяют российской стороне отстаивать интересы РФ и решать возникающие проблемы. В то же время Песков не назвал каких-то конкретных имен, однако подчеркнул, что глава российского государства часто контактирует «со многими мировыми лидерами», в том числе и с новыми, которые приходят к власти в европейских странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассказал, кем ему приходится Путин

Виктор Другоруб


344

Новости партнеров