Киев вернет доверие Донбасса, вернув в города тепло и свет

Киев вернет доверие Донбасса, вернув в города тепло и свет

Киев, 25 сентября. 

Президент Украины считает, что отсутствие коммунальных благ в городах Донбасса поможет жителям "прозреть" и настроит население против ополчения.

Украинский президент планирует после выборов 7 декабря посетить Донбасс. Об этом Петр Порошенко сообщил во время пресс-конференции в Киеве.

«Я в Донбассе был прямо перед выборами, в Донецке и Луганске, в Изварино. В Луганске у меня была встреча в университете в 200 метрах от захваченного помещения СБУ. Уверен, что мой визит может состояться сразу после местных выборов. Они должны состояться 7 декабря, как это было назначено в законе. Когда Донецк изберет легитимного городского председателя, с удовольствием с ним встречусь", - заявил Порошенко.

По словам президента, ранее с представителями Донбасса он не встречался потому, что "не с кем встречаться". Речи о том, что в Новороссии будут свои выборы, более не идет.

«Выборы могут пройти только в полном соответствии с украинским законодательством, с международными наблюдателями, когда на улице не будет людей с оружием. Любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными организациями, не будут признаны ни Украиной, ни миром, ни, надеюсь, Россией», - подчеркнул Порошенко.

Отдельно украинский президент коснулся гуманитарной ситуации в городах Донбасса. Порошенко считает, что отсутствие тепла и электричества настроит население против ополченцев и сторонников Новороссии.

«Ситуация в регионе очень тяжелая, и когда нет света и тепла, тогда к жителям приходит понимание, а зачем нам вооруженные люди, которые мешают мне выйти на улицу с ребенком? Если мы спросим, чего хотят жители Донецка и Луганска, 82% ответят – мы хотим мира. На любых условиях. И мы делаем все, чтобы это осуществилось», - заявил Порошенко.


120

Новости партнеров