Косачев: Киеву надо брать пример с Москвы в решении конфликта в Чечне

Косачев: Киеву надо брать пример с Москвы в решении конфликта в Чечне

Москва, 2 августа.

Киеву поставили в пример действия российских властей во время вооруженного конфликта в Чечне.

Такую аналогию привел глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев. Он подчеркнул, что разрешить кровопролитную проблему помог лишь политический процесс урегулирования ситуации.

«На юго-востоке Украины Киев по-прежнему всех считает сепаратистами и террористами, пытается их разбомбить, как в своё время, к сожалению, ошибочно пыталась решать чеченскую проблему Москва. И только когда мы пошли на политический процесс и разговор с нашими собственными гражданами, и произошло благополучное разрешение ситуации», — напомнил Косачев, выступая на форуме молодых дипломатов СНГ в Москве.

Отметим, что официальный Киев игнорирует свои обязательства по Минским соглашениям, которые позволили бы избежать дальнейшего кровопролития в Донбассе и помогли бы урегулировать ситуацию мирным путем. Обстрелы народных республик, восставшие против киевского режима, по сей день находятся под обстрелами ВСУ, гибнуть жители и ополченцы. В то же время мировое сообщество старается «не замечать» геноцид, царящий на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ ранили пятерых жителей, последствия «мира» в Ясиноватой

Дмитрий Майдан


1304

Новости партнеров