А голову забрать забыл: боец АТО прихватил себе «сувенир» из Донбасса

А голову забрать забыл: боец АТО прихватил себе «сувенир» из Донбасса

Киев, 2 августа.

Сотрудники столичной полиции обнаружили у пассажира киевского метрополитена любопытную ручную кладь.

У пассажира, намеревавшегося воспользоваться услугами столичной подземки, правоохранители нашли и изъяли боеприпасы, привезенные из Донбасса. По словам задержанного, он нашел их во время военной службы в Луганской области.

«Правоохранитель, который нес службу в вестибюле на станции метро «Демеевская», увидел подозрительного молодого человека и пригласил его в комнату полиции. Во время поверхностного осмотра сотрудники полиции метрополитена обнаружили и изъяли из рюкзака 49-летнего уроженца Ивано-Франковской области 30 патронов калибра 5,45 и два — калибра 7,62», — сообщает пресс-служба полиции.

По словам молодого человека, он нашел боеприпасы во время военной службы на Луганщине и решил оставить их себе на память «как сувенир». Однако за такой «подарок» самому себе попавшемуся грозит до трех лет тюрьмы, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Предметы, изъятые полицейскими, были направлены на экспертное исследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Украинские силовики в Донбассе пропивают военное имущество ВСУ

Дмитрий Майдан


1629

Новости партнеров