Надя раскололась: кто освободил Савченко и зачем она вернулась на Украину

Надя раскололась: кто освободил Савченко и зачем она вернулась на Украину

Киев, 2 августа.

Надежда Савченко сделала сенсационное заявление. Украинская наводчица рассказала, почему она вышла на свободу и какая в этом роль украинских и российских властей. 
Сегодня на пресс-конференции украинская шпионка Надежда Савченко рассказала о своем пребывании в заключении в Российской Федерации, а также, почему она вернулась на Украину. По ее словам, к ее освобождению приложили большие усилия ее сестра и мать, но никак не украинские власти.

«Кто бы там ни говорил, что меня из тюрьмы вытянул, я вам скажу одно — я просто не оставила другого выбора, я не оставила его ни российской власти, ни украинской, потому что я бы все равно вышла бы на волю — живой или мертвой. Мне оставалось совсем немного, так как я голодала. Врачи не знали, что со мной делать. Этот механизм действовал, потому что все понимали, что спасти меня не удастся, а просто вернуть меня мертвой было нельзя. Меня бы иконизировали, сделали бы из меня святую. Поэтому я снова запускаю этот механизм», — сказала Савченко.

Она отметила, что так как сегодня уже позавтракала, голодать начнет с завтрашнего дня, а также добавила, что пока она сидела в тюрьме, многие украинские политики просто на ней пиарились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко объявила голодовку, заявив, что Геращенко — выродок, Порошенко ответит за войну

«Когда дело обмена перевели в политическую плоскость, то политики стали бороться за собственные политические дивиденды, «пиариться» всем было легко на мне, когда я сидела. Я была благородным материалом. Я сама была несокрушимой. Теперь меня легко критиковать, потому что я говорю и делаю непопулярные вещи ради того, чтобы реальный результат был. И плевать мне на всяких «пиар-уродов», — заявила Савченко.

Напомним, Савченко была приговорена в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину.
Евгения Александрова


2641

Новости партнеров