Каплин обвинил Турчинова в продаже Крыма и Донбасса

Каплин обвинил Турчинова в продаже Крыма и Донбасса

Киев, 2 августа.

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова обвинили в «продаже Крыма и Донбасса».

Такое обвинение Турчинову выдвинул депутат украинского парламента Сергей Каплин. Более того, парламентарий уже обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, требуя уголовного дела против главы СНБО. Об этом стало известно из сообщения телеканала «112 Украина».

Отметим, что подобного рода обвинения звучат на Украине не впервые. Ранее аналогичное заявление Каплин озвучил в отношении своего коллеги «по цеху» Сергея Пашинского. В связи с этим стоит напомнить, что Турчинов и Пашинский в 2014 году были соответственно исполняющими обязанности президента Украины и главы администрации.

«Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко, генеральный прокурор страны — ред.) отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые — я с полной ответственностью заявляю — продали Крым и продали Донбасс», — цитирует ресурс народного депутата.

В то же время Каплин уточнил, что эти политические деятели уступили регионы «за деньги или за политические дивиденды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дейнего: Сегодня Киев повернул оружие в сторону мирных жителей ЛНР

Ольга Бузыка


2365

Новости партнеров