Половина жителей Донбасса нуждается в лекарствах

Половина жителей Донбасса нуждается в лекарствах

Киев, 25 сентября.

В Гуманитарном штабе "Поможем" сообщили, что почти 50% жителей Донбасса нуждаются в лекарствах.

Как передает Unn со ссылкой на координатора штаба "Поможем" Римму Филь, наиболее острую потребность жители Луганской и Донецкой республик испытывают в продуктах питания.

"Согласно опросам, которые мы провели, 75% всего населения Донецкой и Луганской областей нуждаются в продуктах питания и почти половина - в медикаментах и ​​лечении", - сообщила Филь.

По информации штаба, 16,5% жителей населенных пунктов Донецкой области, где не было боев, нуждаются в лекарствах.

Также она проинформировала о проблемах медицинских и лечебных учреждений Донецка. Так, по ее словам, Центр охраны материнства и детства испытывал потребность в медикаментах и ​​в генераторе для обеспечения непрерывного жизнеобеспечения в условиях нестабильного электроснабжения. Ожоговый центр нуждался в хирургическом и анестезиологическом оборудовании и так далее.

При этом Филь рассказала, что в Донецкой области наблюдалась нехватка инсулина, и на сегодняшний день обеспечивается только 40% от потребности в нем.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что на Украине есть серьезный дефицит детской вакцины от туберкулеза, из-за чего детская смертность в стране может вырасти в разы.

При этом президент Порошенко на пресс-конференции 25 сентября заявил, что надеется выпросить у стран Запада не менее одного миллиарда долларов для фонда восстановления Донбасса.


107

Новости партнеров