Жилин: США паникуют, теряя в Сирии «умеренных» террористов

Жилин: США паникуют, теряя в Сирии «умеренных» террористов

Дамаск, 2 августа.

США впали в истерику, потому что теряют в Сирии «умеренную оппозицию», а, по сути. террористов, с помощью которых надеялись свергнуть правительство Башара Асада. Так прокомментировал панику в США в связи с ситуацией в Сирии военный эксперт Александр Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избирательная близорукость: посол Пайетт увидел ослабление олигархов Украины

Госсекретарь США Джон Керри умоляет Россию прекратить наступление в Сирии, обещая удерживать  своих «ручных» террористов на коротком поводке. Российским вооруженным силам, дескать, необходимо остановить наступательные операции в Сирии, а также удерживать от атак войска Башара Асада. С такой речью выступил государственный секретарь США Джон Керри.

Керри впал в истерику из-за событий в Сирии

Керри впал в истерику из-за событий в Сирии.

«Критически важно, чтобы Россия сдерживала и себя, и режим Асада от наступления, тогда как на нашей совести — удержать от подобных операций оппозицию», — цитирует Керри Reuters.

Американец посетовал, что происходящее в Сирии «очень беспокоит» Госдеп. Напомним, что в стране при поддержке РФ проводится гуманитарная операция: в Алеппо созданы коридоры», по которым участники конфликта могут выйти из зоны боевых действий и вернуться к мирной жизни. Однако не все хотят мира. 1 августа в провинции Идлиб был сбит российский транспортный вертолет Ми-8.

Ситуацию в Сирии в связи с выступлением Керри НА «Харьков» прокомментировал российский военный эксперт Александр Жилин. Как сообщил эксперт, боевики ИГИЛ сейчас в значительной степени переброшены в Афганистан, где готовят наступление на среднеазиатские республики, чтобы потом там навербовать боевиков среди бедных слоев населения.

сирия и рф

В Сирию постепенно приходит мир.

«То отребье, что осталось в Сирии, это подразделения, контролируемые спецслужбами США. Если сирийская армия при поддержке ВКС громит их окончательно, Соединенные Штаты теряют инструмент давления на Асада», — объяснил Александр Жилин.

По словам военного эксперта, Соединенные Штаты, фактически, теряют свои подразделения, которые работают в их интересах для возможного силового свержения Асада.

«Поэтому возникает такая истерика. Уже никто не прикрывается никакими дипломатическими вещами. США сегодня стали единственной страной, которая использует террор в интересах своей внешней политики. Это террористическая страна», — подчеркнул эксперт.

Отсюда и вытекает такая политика, когда совершенно откровенно США выступают на защиту террористов, называя их умеренными, отмечает Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ничего личного: США модернизируют атомную бомбу B61-12
Александр Плетнев


1845

Новости партнеров