Дейнего: Сегодня Киев повернул оружие в сторону мирных жителей ЛНР

Дейнего: Сегодня Киев повернул оружие в сторону мирных жителей ЛНР

Луганск, 2 августа.

Обстрел мирных территорий Донецкой и Луганской народных республик вновь подтверждает отсутствие планов официального Киева по выполнению Минских соглашений в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Такое заявление, уже не в первый раз, сделал уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Данный прецедент свидетельствует лишь об одном: Украина даже не пытается выполнять Минские соглашения. Ежедневно мы фиксируем нарушения режима тишины со стороны ВСУ, которые на территории ЛНР происходили в основном в районах дислокации подразделений Народной милиции. А сегодня украинские военные повернули оружие в сторону мирных граждан ЛНР», — заявил Дейнего.

Напомним, что в результате обстрелов минувшей ночью со стороны позиций ВСУ в Попасной, в городе Стаханов получили ранения трое мирных жителей – мужчина и две женщины. Состояние мужчины врачи оценивают как тяжелое, у женщин – средней тяжести повреждения.

«По предварительным данным, один из снарядов упал во двор жилого дома по ул. О. Кошевого, 26. Еще один снаряд упал возле жилого дома по ул. Бородина, 3», — сообщили в спецслужбах ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ ранили пятерых жителей, последствия «мира» в Ясиноватой

Дмитрий Майдан


755

Новости партнеров