Порошенко изменил свое отношение к Кернесу

Порошенко изменил свое отношение к Кернесу

Киев, 25 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменил свое отношение к мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Как передает «РБК-Украина» об этом Порошенко на пресс-конференции в Киеве, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать пикет харьковских активистов на Крещатике, которые передали президенту обращение с требованием отставки Кернеса.

«Они пришли на Банковую, передали обращение, среди них там был один действующий депутат Партии регионов. Они передали обращение, чтобы я на него отреагировал», — рассказал президент.

При этом он заявил, что изменил свое отношение к мэру Харькова после того, как на него было совершено покушение.

«До «революции достоинства» я лично был не в восторге. Но после его ранения мои взгляды некоторым образом поменялись. Но квинтэссенция децентрализации власти, укрепления местного самоуправления, чтобы сами харьковчане решали и сами избирали мэра», — сказал Порошенко.

Также он рассказал, что сразу после парламентских выборов внесет в парламент проект закона о децентрализации, принятие которого приведет к досрочным местным выборам, в том числе харьковского городского головы.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что харьковские активисты прибыли в Киев и потребовали отставки мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Ольга Бузыка


137

Новости партнеров