Туристы-сепаратисты, или Отдохнул в Крыму — предал Родину

Туристы-сепаратисты, или Отдохнул в Крыму — предал Родину

Харьков, 2 августа.

Не дай вам Бог даже в бреду произнести, что вы отдыхали в Крыму в этом году. Запомните пароль: «Ездил к престарелым родственникам, уговаривал их переехать на материк». Иначе — сепаратизм, общественное порицание, спецслужбы. В разгар курортного сезона «патриоты» спохватились – миллионы украинцев уже успели побывать на полуострове и продолжают туда стремиться.

Впереди планеты всей оказался Днепр. Прилюдное покаяние местного горсовета привело к запрету рекламы поездок в Крым. Слишком бесили укропатриотов объявления на столбах и в транспорте, предлагающие посетить полуостров, воспользовавшись автобусом, маршруткой, легковушками.

«Уж мы этих туристов душили, душили, голыми руками», — примерно так, перефразировав Шарикова, можно обозначить позицию тех, кто отчаялся уже отвратить от крымского отдыха щирых украинцев.

На деле все запреты на транспортное сообщение с Крымом привели лишь к одному: вместо того, чтобы получать стабильный доход от железнодорожного сообщения, государство поощрило частников и взяточников. Первые организовали автоперевозки, вторые активно берут мзду на крымских границах.

Кто ищет, тот найдет

В Днепре активисты сутками срывали объявления о пассажирских перевозках в Симферополь. Не помогло. На утро на столбах появлялись новые. Граждане по цыганской почте передавали телефоны проверенных водителей и продолжали уезжать на курорты ЮБК.

а

Волонтеры очень старались. У них, видимо, было много свободного времени

«20% жителей Днепра планируют отпуск в Крыму, — сообщает представитель туристического агентства Алена. — Запреты ударили только по турбизнесу. Кто привык отдыхать на полуострове, все равно туда поедет».

Добровольцы-патриоты Днепра родили петицию о запрете рекламы поездок в Крым, но не помогло — вместо 25 тысяч голосов, нужных для ее рассмотрения на уровне горсовета, едва набралось 400. Пришлось подключить самых рьяных народных избранников, и те продавили принятие постановления о запрете наружной рекламы поездок.

«И что нам с того? Цивилизованные люди давно уже объявления на заборах и остановках не читают. Есть интернет, есть сайты перевозчиков, есть социальные сети. Кто ищет, тот всегда найдет возможность поехать на нормальный отдых в любимый Крым», — делится опытом менеджер Светлана.

Она, как и тысячи других днепрян, рискнула и не прогадала. 400 грн — и девушка на комфортабельном автобусе добралась до границы, а после многочасового ожидания разрешений от украинских стражей порядка попала на полуостров обетованный.

Альтернативы нет

Теперь пара слов о двойных стандартах украинского патриотизма. Днепровские волонтеры заявили, что не против частных пассажирских перевозок, и даже не против того, чтобы жители востока Украины посещали крымских родственников. Но им категорически не нравится, что деньги уходят из страны прямиком в карманы «агрессора».

«Мы выступаем против курортных поездок. Сотни тысяч украинцев увозят из страны деньги и отдают их на развитие страны – агрессора», — поясняет приступ антикрымской паники координатор «Школы волонтеров» Людмила Хапатько.

п

Собрано семь килограмм сорванных объявлений. Это реальный повод для гордости

Альтернативы для отдыха она не предлагает. Ее и нет, этой альтернативы.

«Одесса не резиновая, в Турции небезопасно, Грузия не всем по карману. К тому же ряд людей боится летать. Они предпочитают добираться до места отдыха по суше. Поэтому спрос на крымский отдых был и есть», — говорит владелец харьковского турагенства Николай.

Молчи, не делись радостью

Нагадив в Днепре, патриоты пришли в Харьков. Схема та же. На днях на сайте горсовета появилась петиция от имени некоего Юрия Беликова. Он призывает последовать примеру днепрян и запретить в первой столице рекламу поездок на полуостров. Но, видимо те, на чьи голоса рассчитывал автор призыва, уже успели уехать на ялтинские берега. Петиция пока набрала десять голосов. Рекорд.

«Главное — на границе не проколоться. Когда украинский погранец спрашивает о цели поездки в Крым, нужно говорить о больных родственниках, которым требуется присмотр. Ну, или еще что-то в таком духе. Ни в коем случае нельзя сообщать, что едешь на отдых. Не пустят, проверено. И после поездки не стоит хвастаться налево-направо, что побывал на ЮБК. Фотки в соцсети не выкладывать, с коллегами впечатлениями не делиться. Иначе пришьют сепаратизм», — делится опытом харьковская туристка Евгения.

у

Главное — на границе обмануть своих же, украинских стражей, соврать, что едешь в Крым к больной бабушке.

Запретами ничего не решишь, потому что летом запретный плод под названием полуостров Крым неимоверно сладок. Лишать людей возможности полноценно, качественно и недорого отдохнуть — нарушение прав граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев намерен подорвать отдых в Крыму украинским туристам

Иногда непонятно, кто же находится в оккупации – цветущий Крым или запуганная Слобожанщина? Ведь крымчанам никто не запрещает ехать на отдых на восток Украины и даже на Запад.
Инна Журавель


5396

Новости партнеров