Захарченко: в телах из "братских могил" отсутствуют внутренние органы

Захарченко: в телах из "братских могил" отсутствуют внутренние органы

Донецкая область, 25 сентября. 

При осмотре тел, обнаруженных в массовых захоронениях, которые оставили после себя нацгвардейцы, выяснилось, что у некоторых жертв отсутствуют внутренние органы. Скорей всего, их вырезали, когда люди были еще живы.

Как сообщает LifeNews, у жертв нацгвардейцев, которые были обнаружены в массовом захоронении недалеко от шахты "Коммунарка", отсутствуют некоторые внутренние органы. Обстоятельства, при которых были изъяты органы, будут ясны после судебно-медицинской экспертизы. На данный момент есть две версии: либо органы были повреждены в результате ранений, либо их удалили еще при жизни, возможно, в ходе пыток.

"Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы", - пояснил Захарченко.

Окончательно станет ясно, что случилось с людьми, тела которых обнаружены недалеко от Нижней Крынки, станет из заключения медиков. Это может занять какие-то время. поскольку тела уже начали разлагаться.

На данный момент известно о четырех захоронениях местных жителей и шести "братских могилах" украинских военнослужащих. По словам Захарченко, таких захоронений много в окрестностях Тельманово, Енакиево, Старобешево и в других районах, где размещались украинские войска.

"Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности", - пояснил Захарченко.

Как сообщалось ранее, накануне ополченцы обнаружили массовое захоронение тел под Нижней Крынкой. Люди были расстреляны в упор, у многих были связаны руки и ноги. Несколько дней назад здесь "хозяйничали" нацгвардейцы.

 


103

Новости партнеров