Хроника Донбасса: ВСУ ранили пятерых жителей, последствия «мира» в Ясиноватой

Хроника Донбасса: ВСУ ранили пятерых жителей, последствия «мира» в Ясиноватой

Донбасс, 2 августа.

Киев продолжает уничтожать инфраструктуру ДНР и ЛНР, а также калечить и убивать мирных жителей. В Петровском районе Донецка ранены два человека, в Стаханове в ЛНР — еще двое раненых.

В больницы ДНР обращаются раненые

Еще два мирных жителя были ранены в результате вопиющего нарушения Киевом Минских соглашений. Вооруженные силы Украины вновь подвергли кровожадному обстрелу Петровский район республиканской столицы.

«Этой ночью обстрелами украинской стороны были ранены двое мирных жителей на улице Бирюзова, 61 и Республиканская, 17», — сообщает информационное агентство ДАН, ссылаясь на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

В общей сложности ВСУ выпустили 112 артиллерийских снарядов, а также более сотни мин по столичным окраинам. Также «под замес» попали Ясиноватая, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, расположенные в южной части ДНР.

«С 20:00 до 03:00 украинские силовики обстреливали из тяжелых орудий и минометов Куйбышевский и Петровский районы Донецка, села Спартак, Веселое и Землянки Ясиноватского района, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, а также села Саханка и Коминтерново. По этим населенным пунктам было выпущено 27 артснарядов калибра 152 мм, 85 — калибра 122 мм и в общей сложности 104 мины калибрами 82 и 120 мм», — отметили в силовых структурах.

Отмечается, что силовики вели огонь со своих позиций близ Авдеевки, Водяного, Новоселовки Второй, Песков, Дзержинска, Широкино и Талаковки.

Ситуация ЛНР: восемь обстрелов за сутки

Киевские военнослужащие также «прошлись» артиллерией по территории Луганской народной республики. В результате нарушения режима прекращения огня в населенном пункте Стаханов двое мирных жителей получили осколочные ранения и были незамедлительно госпитализированы.

С 20:00 до 03:00 украинские силовики обстреливали ДНР из тяжелых орудий и минометов

С 20:00 до 03:00 украинские силовики обстреливали ДНР из тяжелых орудий и минометов

«В 01:40 второго августа со стороны подконтрольной ВСУ Попасной, из его жилых кварталов, был произведён обстрел Стаханова из артиллерии калибром 152 мм. Выпущено до шести снарядов. По предварительным данным, четыре снаряда упали в нежилом районе г. Стаханов, не причинив ущерба. Один снаряд упал во двор жилого дома по ул. О. Кошевого, 26. Еще один снаряд упал возле жилого дома по ул. Бородина, 3″, — сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В республиканском оборонном ведомстве также отметили, что пострадавшими оказались мужчина 1966 и женщина 1937 годов рождения. Также позже стало известно о еще одной раненой женщине. Их состояние обозначили средней степенью тяжести. В целом за прошедшие сутки силовики ВСУ восемь раз подвергли обстрелам территории ЛНР.

«По территории республики выпущено 125 снарядов и мин без учёта обстрелов из стрелкового оружия», — отметили в Народной милиции. Село Калиново подвергалось обстрелам из 82 мм и 120 мм минометов, танков и АГС. Киевские силовики вели обстрел с направления Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки. Поселок Молодежное был обстрелян с направления Попасной из АГС, а из 152 мм миномета было выпущено 36 снарядов по району села Коммуна с направления Мироновского», — уточнили в ведомстве.

Ополчение Новороссии: Активизация ВСУ по всем фронтам в ДНР

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал информацию о ситуации на фронтах Донбасса.

«Донецк: Аэропорт-Спартак-ЯБП-Петровка — минометный бой плюс САУ. В Донецке в 23:10 и 00:10 был десяток прилетов. Горловка слышит Зайцево и северо-западную линию фронта. Северные районы ощутили на себе мощную волну. Север продолжает мощно и интенсивно шуметь. Мощные «бахи» в стороне Зайцево. Северо-запад — продолжаются тяжелые «бахи». Возобновились позиционные бои. Юг, юго-запад — периодически тяжелые раскаты доносятся. Запад — шумно. В Горловке начался мощный обстрел в 00:15. Глубокая, 19/20, Курганка, 6/7, Ртутный — давайте в укрытия. Кладут мощно!» — пишет ресурс.

Сообщается о залпах со стороны Дзержинска, а также в направлении ясиноватского блокпоста. Над шахтой Южной также зафиксированы мощные вспышки. Жители и защитники Дзержинска сообщают, что давно таких мощных залпов не слышали. Со стороны Дылеевки работает артиллерия ВСУ.

Ополченцы призывают всех спуститься в укрытия. На фото - бомбоубежище г. Славянск

Ополченцы призывают всех спуститься в укрытия. На фото — бомбоубежище г. Славянск

«Ртутный, Изотова, Мичурино, 6/7, Бессарабка, будьте тоже крайне внимательны. Залпы со стороны Дзержинска слышно каждые 5-10 секунд, один за одним. За Курганкой в частном секторе подтвердили очаг возгорания. Горловка и ЯБП в 00:20 под обстрелом мин 82 и 120мм! Стреляют с Дрездена (по Горловке) и с Авдеевки (по блокпосту под Ясиноватой)», — добавили защитники данных территорий.

Военкор: Передислокация на позициях ВСУ, нацбаты все прибывают на передовую

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на передовой в зоне вооруженного конфликта. По ее словам, утром накануне в Марьинку прибыло два стрелковых взвода, один из которых – нацбатальон «Азов», а другой – группа солдат ВСУ. Их перебросили грузовиками из Курахово. Военкор отметила, что силовики «нафаршированы» оружием и готовы к бою.

«Ночью, кроме обстрела Ясиноватой и Куйбышевского района, под удар попала Петровка. Разрушены дом на Трудовской и еще один на Соцгородке. Прямое попадание повредило стены и крышу, внутри до сих пор находится часть снаряда. Обстрел велся из гаубиц д-30 и достиг апогея к 3:30 утра», — проинформировала Харькова.

ДНР: очередная ночь «перемирия» в Донбасса, видеофакт

Страшные последствия обстрела с позиций ВСУ по гражданским объектам Донецкой народной республики. На кадрах информационного агентства News Front, освещающего события с передовой в Донбассе, запечатлена реальная практика «реализации» Киевом Минских соглашений.

«Видимо, кто-то по чьей-то подсказке в столице Украины решил, что конфликт необходимо решить силовым путем. Не исключен вариант полномасштабного наступления украинской армии. Пока что оккупанты проводят тактику геноцида мирного населения путем постоянных обстрелов гражданской инфраструктуры», — пишет ресурс.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в Ясиноватой погиб житель, ВСУ готовят скорое наступление
Добрыня Никитич


1115

Новости партнеров