Семенченко: После ареста Ефремова рейтинг заседающих на Банковой вырос

Семенченко: После ареста Ефремова рейтинг заседающих на Банковой вырос

Киев, 2 августа.

Народный депутат фракции «Самопомощь» и бывший командир националистического батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал свою версию, как украинские политики становятся героями на фоне громких арестов и обменов.

На своей странице в Facebook Семенченко пишет, что на обмене Савченко и россиян Ерофеева и Александрова пропиарились практически все, а после посадки бывшего главы Партии регионов Александра Ефремова в генпрокуратуре полетели в потолок пробки из-под шампанского, а на Банковой подсчитали, на сколько процентов поднялся их рейтинг.

«Реальные творцы посадки Ефремова сидят за решеткой. Все как в случае с бойцами 92-й бригады. Взяли в плен двух россиян Ерофеева и Александрова. Их поменяли на Савченко. На обмене пропиарились все кому не лень, а хлопцев с 92-й кинули за решетку по делу «Группы Эндрю». Политики стали героями, а бойцы – участниками всемирного заговора наркоторговцев — контрабандистов имени Матиоса», — пишет Семенченко.

Нардеп напомнил, что заместителю комбата «Торнадо» Николаю Цукуру предлагали свободу, однако он отказался бросать своих товарищей и остался в СИЗО. Сегодня в 11:30 в Оболонском районном суде Киева состоится заседание по делу «Торнадо». По словам Семенченко, судьи и прокуроры засекретили суд, бегают от прессы и добровольцев.

«Вчера мы забрали из суда добровольца «Айдара» Круковского. Просидел за решеткой полтора года. Никаких доказательств вины. Он уже дома с семьей. По «Торнадо» – труднее. Слишком много грязи вылито на бойцов. На них прокуратура опробовало ноу-хау. В дело вставлена статья о половых преступлениях», — констатировал экс-комбат «Донбасса».

Накануне Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-регионалу Ефремову в виде лишения свободы на два месяца. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По словам Ефремова, он ни в чем не виноват. Нардеп Семенченко считает, что весомым оружием в сегодняшнем суде по делу «Торнадо» может стать «правда» о роли Николая Цукура в деле Ефремова.

Виктор Другоруб


942

Новости партнеров