Касько: Украина может поплатиться за разграбление дома экс-главы ГПУ Пшонки

Касько: Украина может поплатиться за разграбление дома экс-главы ГПУ Пшонки

Киев, 2 августа.

Украинское государство может ответить за разграбление дома бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки. Такое заявление сделал известный антикоррупционер и экс-заместитель главы ГПУ Виталий Касько.

Он пояснил, что после событий «Евромайдана» на дом Пшонки был наложен официальный арест, а значит — государство несёт за его сохранность полную ответственность. Тем не менее, имущество не было надлежащим образом описано, и ему не была обеспечена надлежащая охрана, в результате чего дом был самым наглым образом разграблен.

Таким образом, Пшонка в любой момент может обратиться с жалобой в суд и потребовать от государства возмещения нанесённого ущерба – закон будет целиком на его стороне, подчеркнул Касько.

Также бывший замгенпрокурора отметил, что если бы всё было сделано как надо, то государство бы сейчас могло сдавать дом Пшонки в аренду за неплохие деньги и пополнять таким образом бюджет страны.

«Государство получало бы минимум 50 тысяч в месяц при наихудших раскладах, которые бюджету не лишни», – сказал Касько в эфире передачи «RE:Форма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Касько сообщил, что суд снял арест с имущества «бриллиантового» прокурора Корнийца

Ольга Бузыка


1000

Новости партнеров