Олимпийская чемпионка решилась на эвтаназию после Олимпиады в Рио

Олимпийская чемпионка решилась на эвтаназию после Олимпиады в Рио

Париж, 2 августа.

Бельгийская паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Марика Вервут приняла решение сделать эвтаназию после окончания Олимпийских игр в Бразилии.

Как сообщают французские СМИ, причиной решения уйти из жизни стали проблемы с здоровьем, которое в последнее время значительно ухудшилось.

У Марики Вервут парализованы ноги, единственной причиной жить для нее являются занятия спортом. Поэтому Олимпийские игры-2016 станут ее последними соревнованиями.

«Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон, мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — заявила 37-летняя спортсменка.

Напомним, 13 февраля Бельгийский парламент после голосования в нижней палате принял законопроект об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных. «За» выступили 86 депутатов Палаты представителей, «против» – 44, 12 депутатов воздержались от голосования.

Стоит отметить, что представители законодательной власти штата Калифорния Соединенных Штатов Америки также одобрили законопроект о легализации эвтаназии для неизлечимо больных людей.

Дмитрий Майдан


1018

Новости партнеров