«Ощадбанк» начал выдавать пенсионерам электронные удостоверения

«Ощадбанк» начал выдавать пенсионерам электронные удостоверения

Киев, 2 августа.

С 1 августа 2016 года «Ощадбанк» запустил электронные пенсионные удостоверения для пенсионеров, которые переехали с территории ЛДНР в другие регионы Украины.

Как сообщает пресс-служба банка, изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется исключительно в случае обращения клиента и является бесплатным. В банке обращают внимание на то, что неполучение электронных пенсионных удостоверений не приведет к неполучению пенсии.

Для получения электронного пенсионного удостоверения необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПУ, в котором указать отделение Ощадбанка, где пенсионер будет получать удостоверение. В Пенсионный фонд также нужно предоставить паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела.

Через 30 дней после предоставления заявления необходимо обратиться в указанное отделение «Ощадбанка» и заключить с учреждением договор, получить ЭПУ и активировать его в кассе «Ощадбанка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенцы-пенсионеры могут оформить электронные удостоверения

Елизавета Будько


975

Новости партнеров