В Одессе усиливают меры безопасности

В Одессе усиливают меры безопасности

Одесса, 25 сентября. 

В преддверии выборов в Одессе появится департамент безопасности.  Новое ведомство будет обеспечивать порядок в городе, сотрудничая с правоохранительными органами.

Как рассказал журналистам портала 048 одесский градоначальник Геннадий Труханов, сейчас в Одессе активно продвигаются программы по обеспечению безопасности, в том числе экологической и транспортной. В рамках этих программ сейчас формируется департамент безопасности.

«Его задача стоит и в  наведении порядка на парковках и в экологической сфере как ранее делала экологическая милиция, и многом другом», — заметил Труханов.

Мэр пояснил, что структура будет плотно сотрудничать с частными и общественными охранными предприятиями в сфере обеспечения безопасности. Положений о работе департамента пока нет, так что вопрос, когда департамент начнет работать, остается открытым. Однако известно, что ведомство, помимо всего прочего, будет контролировать всех чиновников мэрии, которые выписывают административные протоколы.

Ранее в Одессе работала экологическая милиция. В основном, правоохранители патрулировали «зеленые зоны» города, выписывали штрафы тем, кто жег костры в парках, пытался мыть автомобили в городских водоемах, то есть, следили, чтобы никто не загрязнял окружающую среду.  Помимо этого, «полулегальное бандформирование», как стали называть экологическую милицию одесситы, взимали дань с лоточников, «борясь» таким образом со стихийными рынками. Через полгода работы и множества жалоб от горожан на деятельность «патруля» экологическая милиция была упразднена.

Елизавета Будько


125

Новости партнеров