Порошенко уволил скандального судью, угрожавшего пистолетом работникам ГАИ

Порошенко уволил скандального судью, угрожавшего пистолетом работникам ГАИ

Киев, 1 августа.

Президент Украины Петр Порошенко лишил должностей двух судей Донецкого окружного административного суда и судью Макаровского районного суда Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности, речь идет о Наталье Мальцевой и Наталье Спасовой, а также судье Владиславе Оберемко, который в феврале 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал сотрудникам ГАИ оружием.

«Установлено, что 15 сентября 2014 во время рассмотрения в судебном заседании гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что в январе 2015 года судьи Мальцева и Спасова, занимая должности судей Украины, заняли должности в судах «на временно оккупированной территории». Такие действия упомянутых судей нарушают Конституцию и законы Украины и подрывают доверие к ним как носителей судебной власти Украины.

Кроме того, сообщается, что другими указами Порошенко уволил еще 11 судей ряда судов в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию или об отставке, а также из-за истечения срока, на который был назначен судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков аннулировал разрешение на оружие горе-судьи Оберемко

Елизавета Будько


463

Новости партнеров