Неожиданно: Украина не нуждается в деньгах МВФ

Неожиданно: Украина не нуждается в деньгах МВФ

Киев, 1 августа.

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк сделал довольно неожиданное заявление. Оказывается, экономика нашей страны особо не нуждается в кредитах Международного валютного фонда. Об этом он заявил в эфире телепрограммы «Перша Шпальта».

В то же время Данилюк поспешил оговориться, что потребности в деньгах МВФ хоть и нет, но она может появиться через несколько месяцев. По словам главы Минфина, Украина взаимодействует с МВФ не ради финансов.

«Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, золотовалютные резервы у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но они могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег», — заявил он.

Также министр пояснил, что взаимодействие с МВФ — это определенный сигнал инвесторам, что в реализации программы реформ Украины правительство движется в правильном направлении. Кроме того, Данилюк проинформировал, что вопрос о транше МВФ снова был перенесен из-за графика работы фонда.

А тем временем украинцы сделали еще более абсурдное заявление, чем глава украинского Минфина. Президенту Украины Петру Порошенко предложили признать МВФ террористической организацией.

Елизавета Будько


2427

Новости партнеров