В Черниговской области застрелили 9-летнюю девочку

В Черниговской области застрелили 9-летнюю девочку

Черниговская область, 1 августа.

Полиция Черниговской области расследует обстоятельства трагической гибели девятилетней девочки. Об этом сообщила пресс-служба Главного областного управления полиции.

Как сообщается, 31 июля в дежурную часть Нежинского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района застрелили ребенка. Прибыв на место происшествия полиция установила, что 13-летний парень и его 9-летняя сестра пошли играть к своему соседу. Во время игры дети задели охотничье ружье, стоявшее в углу комнаты за кроватью. Оружие упало на пол, а когда один из мальчиков попытался его поднять, раздался выстрел. Заряд попал в 9-летнюю девочку, которая скончалась на месте.

«В ходе проверки полицейские выяснили, что разрешение и регистрационные документы на оружие у хозяина квартиры отсутствуют», — говорится в сообщении.

Открыты уголовные производства по п.2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство малолетнего ребенка» и по ст.264 Уголовного кодекса Украины «Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, если оно повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе расстреляли бойца Национальной гвардии

Дмитрий Майдан


1325

Новости партнеров