В Турции прогремел взрыв: погибли пять полицейских

В Турции прогремел взрыв: погибли пять полицейских

Бингёль, 1 августа.

В Турции вновь гремят взрывы. На юго-востоке страны в провинции Бингёль взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли пять сотрудников полиции, еще четверо получили ранения.

Как сообщает местный телеканал Haberturk, взрыв произошел на окружной дороге в 15 километрах от Бингёля в 17:45. Во взрыве турецкие власти обвинили членов Рабочей партии Курдистана.

«Пять полицейских погибли, четверо ранены, из них двое в тяжелом состоянии», — заявил губернатор провинции Селима Кёшгера.

Как сообщалось ранее, в крупнейшем аэропорту Турции имени Ататюрка, расположенном в Стамбуле, прогремели три мощных взрыва, слышны выстрелы. По последним данным, 28 человек погибли, еще 60 получили ранения.

Ранее сообщалось, что в Турции произошла попытка государственного переворота. Генштаб объявил о захвате руководства страны. В Анкаре в это время по улицам разъезжали танки, все подъезды к аэропорту были заблокированы, прекратило вещание государственное телевидение. Над городом были замечены истребители и военные самолеты. В ходе неудавшегося переворота сотни людей погибли, более двух тысяч получили ранения в ходе столкновений по всех стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Анкаре прогремел мощный взрыв, Эрдоган срочно возвращается в Турцию

Виктор Другоруб


712

Новости партнеров