Харьковский облсовет заблокировал программу обороны области

Харьковский облсовет заблокировал программу обороны области

Харьков, 25 сентября.

Депутаты Харьковского облсовета не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов».

Как передает официальный сайт пресс-службы облсовета, голосование по программе состоялось 25 сентября на пленарном заседании ХХХ сессии совета. При этом сообщается, что депутаты изначально отказались голосовать за этот вопрос поименно.

«Депутаты не захотели голосовать за этот вопрос поименно. А после — и не поддержали Программу в целом. За принятие Программы проголосовали только 28 депутатов», — говорится на сайте.

При этом уточняется, что более 40 депутатов вообще отказались от участия в голосовании.

В пресс-службе напомнили, что основными задачами «Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов» является обеспечение формирования и содержания подразделений территориальной обороны, организация мест для хранения оружия и боеприпасов, а также мест для размещения личного состава.

При этом в рамках программы планировались организация и проведение боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны и всестороннее материально-техническое обеспечение объектов территориальной обороны.

Дмитрий Майдан


109

Новости партнеров