Адвокат: Навальному грозил реальный уголовный срок

Адвокат: Навальному грозил реальный уголовный срок

Москва, 1 августа.

Скандальному российскому блогеру Алексею Навальному грозил реальный уголовный срок. Об этом заявил адвокат Артем Баконин.

Ранее сообщалось, что прокурор обратился к Люблинскому суду с просьбой вместо условного срока поместить блогера Навального в колонию. В качестве обоснования приводится аргумент о том, что подсудимый ранее неоднократно нарушал процедуру условного наказания.

По словам правозащитника, ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о предоставлении Навальному реального срока имело все основания для того, чтобы быть принятым.

«Навальный, конечно же, должен был получить реальное заключение. Это серьезное нарушение, и представители ФСИН совершенно правильно сделали, что вышли в суд с ходатайством об изменении. Это безусловно нарушение исполнения наказания», — заявил Баконин в комментарии российскому ИА «Народные новости» .

Адвокат подчеркивает, что суд должен был оставить Навального в тюрьме.

Напомним, что Навальный и его брат были осуждены делу о хищении средств компании «Ив Роше» в 2014 году. Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного срока, а его брата отправили на 3,5 года тюремного заключения в колонию общего режима. Если суд примет к сведению ходатайство прокурора, то блогер может отправиться в тюрьму, где уже находится его брат.

Дмитрий Майдан


781

Новости партнеров