Ефремова закрыли: адвокаты в шоке, "патриоты" пляшут на костях

Ефремова закрыли: адвокаты в шоке, "патриоты" пляшут на костях

Киев, 1 августа

Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца. Адвокаты экс-регионала в шоке, "свидомые патриоты" ликуют.

Сегодня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю фракции "Партии регионов" Александру Ефремову в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года. Соответствующее решение огласил следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань после того, как заслушал позицию Генпрокуратуры, защиты Ефремова и его самого на заседании.

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме того, ему вменяется прямая поддержка ополчения Луганской народной республики, а также незаконное завладение имуществом «Луганскугля».

Ни доводы адвокатов, ни самого Ефремова о том, что у следствия нет доказательств, а следовательно и оснований для задержания экс-регионала, не подействовали. "Гуманный" суд все-таки стал на сторону псевдопатриотов.

Александр Ефремов

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю фракции "Партии регионов" Александру Ефремову

Как сообщил сам Ефремов в зале суда, он ни в чем не виноват, а правоохранительные органы его унизили во время задержания в аэропорту.

"За два года не нашли ничего. И сегодня меня снимают с самолета, в очередной раз бросают за решетку, унижая при этом, снимая с рейса – полсамолета меня знало. Ночью, в камере у меня была возможность и я прочитал все эти материалы. И вполне официально вам, уважаемый суд, я говорю: в этих бумажках нет ни одного факта, который говорил бы о том, что я совершил преступление", - заявил бывший чиновник сегодня в зале суда.

И отметил, что в прокуратуре вообще ничего не знают о том, чем он занимался и занимается на данный момент.

"Когда я читаю мое дело, я думаю, что люди которые это писали не знают о моей работе ничего, кроме того, что я имею авторитет в Луганской области",- добавил Ефремов.

[vsw id="aLu3t_EgrXA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Адвокаты также считают, что подозрение необоснованно.

"Здесь нет никаких конкретных эпизодов. Материалы дела  - это криминальная литература, а сам процесс - расправа. Ни одного доказательства вины моего подзащитного нет. Суд не определял место содержания Ефремова, к этому времени он содержался в следственном изоляторе СБУ, а точнее, в отделе обеспечения досудебного расследования. Это такая внутренняя тюрьма СБУ, в которой держат особо опасных лиц. Поэтому, я предполагаю, что наверняка моего подзащитного будут держать именно там", - сказал адвокат Евгений Солодко.

А тем временем "патриоты" ликуют и танцуют на костях. Они то к сегодняшнему процессу подготовились основательно - с криками «Ефремов сегодня домой не попадёт ни при каких условиях» они провели под Печерским судом в Киеве массовую акцию протеста с националистическими лозунгами и даже позволяли себя во время заседания оскорблять экс-регионала.

[vsw id="ffDn6vf3-Dw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил известный русофоб, нардеп Семен Семенченко он воспринимает суд над Ефремовым как борьбу лягушки против гадюки.

"Я думаю, задержание Ефремова - это однозначно жертвоприношение для общества. Нам очень важно, чтобы осенью его внезапно не отпустили. Очень важно, чтобы у нас прекратили имитировать правосудие и справедливость. Мы воспринимаем этот суд, как борьбу жабы против гадюки", - заявил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что митингующие, большинство из которых в камуфляже, заняли проезжую часть перед судом и вели себя не как обычно на митингах, а как военная организация. Главный давал команды: «Стоять», «Шагом марш», а те, в свою очередь, кричали: «Ефремова на нары!», «Реванш не пройдет»,  "Слава нации, смерть ворогам, Украина — понад усе» и выполняют заданные команды.

Евгения Александрова


5227

Новости партнеров