Одесский фильм стал участником Каннского кинофестиваля

Одесский фильм стал участником Каннского кинофестиваля

Канны, 1 августа.

Одесская кинокомпания «Юг-фильм» стала участником 69-го Каннского кинофестиваля с короткометражным художественным фильмом «Библиотека».

Об этом сообщает газета «Одесские известия». В производстве картины принимали участие одесская студия Alt. Pictures и французская ассоциация киноиндустрии А-Сannes. Президент кинокомпании, продюсер и сценарист Эвелина Сергеева отметила, что продюсерами фильма стали Лиза Коваль и Андрей Слугин.

«Мы решили показать «Библиотеку» в Каннах, и, к счастью, наша заявка прошла. Тринадцатиминутный фильм рассказывает о взаимоотношениях людей из разных слоев общества. В нем три главных героя. Известная актриса Наталья Бузько играет администратора библиотеки», — приоткрыла завесу тайны Сергеева.

По ее словам, героиня фильма счастлива, несмотря на то, что занимает маленькую должность. Тем не менее, она прилагает усилия, чтобы разбудить людей.  В конце концов, они должны понять, что способны сами себя сделать счастливыми, что деньги и социальный статус еще не все. При этом государство практически не выделяет средств на содержание библиотеки.

Актер Александр Онищенко сыграл роль бизнесмена, который хочет открыть в ее помещении ресторан и ночной клуб под названием «Библиотека». Роль третьего героя исполнил одессит Евгений Баль, снимавшийся в том числе в фильмах Киры Муратовой. Название города в фильме не фигурирует, однако в кадре есть филармония и море. Эвелина Сергеева уверена, что одесситы определят место действия безошибочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве может появиться мост имени Джона Сноу

Дмитрий Майдан


609

Новости партнеров