ТОП-5 цитат 1 августа: Савченко из Кремля и бесполезный Климкин

ТОП-5 цитат 1 августа: Савченко из Кремля и бесполезный Климкин

Киев, 1 августа.

О бывшей наводчице батальона «Айдар», а теперь и народном депутате Украины Надежде Савченко не говорит только ленивый.

Николай Маломуж

Николай Маломуж

Вот и бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что Надежда Савченко является агентом Кремля. По его словам, Россия якобы вела Савченко все время с момента ее задержания и использовала ее освобождение в своих целях.

«Надежда действительно попала в поле зрения россиян, и они ее четко вели. И на судах, и тому подобное. Потому что, если бы это было в формате закрытых заседаний, ее бы отправили по этапу и никогда б не видели. А тут каждый день по телевидению, каждый день в международных СМИ. Они знали, что она будет вести себя мужественно, отстаивать позицию, но приедет в Украину и выполнит свою роль. Она много высказывает таких позиций, как и Путин, Лавров. На это и было сориентировано», – заявил Маломуж.

мустафа найем

Мустафа Найем

Что касается внешней политики, то министр иностранных дел Украины Павел Климкин остался не у дел, вместо него в роли дипломата выступает президент страны Петр Порошенко. Об этом заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, добавив, что к Порошенко напрямую обращаются по вопросам внешней политики.

«На самом деле глава МИДа у нас сейчас не Климкин, а Порошенко», — подчеркнул Найем в эфире телепередачи «Люди. Hard Talk. LIVE».

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что отношения между Россией и Украиной наладятся после смены власти в Киеве. По его словам, еще есть возможность восстановить добрососедские отношения. При этом Нарышкин подчеркнул, что перемены должны быть глобальными, а украинское правительство должно как минимум сменить курс.

«При нынешней или подобной власти в Украине решительное улучшение отношений между нашими странами вряд ли возможно», — отметил Нарышкин.

Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Вице-премьер правительства Крыма, глава Министерства внутренней политики, информации и связи полуострова Дмитрий Полонский заявил, что официальная делегация из Франции прорвала блокаду Крыма. Так он прокомментировал возросший интерес к региону России со стороны официальных международных представителей.

«Мы видим значительную нерациональную и тупую упертость по вопросу Крыма со стороны многих власть имущих европейских и западных стран, но та блокада полноценная информационная и политическая, которая была до этого Крыму создана, на сегодняшний момент, по большому счету, прорвана. Поэтому оценки визита французских парламентариев самые позитивные», — подчеркнул Полонский.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о планах России по уничтожению терроризма из-за угроз ИГИЛ (группировка запрещена в ряде стран, в том числе в России). По словам Пескова, угрозы террористических организаций не заставят Москву прекратить истребление мирового терроризма.

«Подобные угрозы неспособны хоть сколь-нибудь значительно повлиять на последовательную политику президента России Владимира Путина по борьбе с терроризмом. Борьбе, которая, безусловно, будет продолжаться во всех направлениях», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Вероника Пушкина


1621

Новости партнеров